“國風典韻”系列藏品即將面世!

2020-04-07 14:22:14

傳承粉彩經典 弘揚中華文化


千古流傳的詩……

縱橫跌宕的書……

意境高遠的畫……

方寸之間的印……

沉博絕麗的文……

包羅萬象的瓷……

中華優秀傳統文化世代傳承,她以鮮明的民族特色、悠久的歷史、獨特的魅力、博大精深的內涵,屹立于世界文化之林,是中華民族的根和魂。

      陶瓷藝術,已成為中國傳統文化中無法替代的符號,尤其是“陶瓷王冠上的明珠”——粉彩瓷,她筆意雋逸、粉潤柔和、格調高雅,集文學及書畫藝術于一身,是承載中華優秀傳統文化的最佳載體。


如今,華夏文明中這兩種極致,完美地融合在一起,形成了一座傳統文化不可逾越的高峰。有著“當代粉彩官窯”之稱的景德鎮市傳統粉彩瓷研究院,多年來一直以文化傳承匠心工藝為核心,以東方哲思元素為取之不盡的藝術

靈感,締造傳統文化與現代時尚相結合的非凡價值,用粉彩瓷藝傳承源于生活的極致美學與藝術品味。


當代瓷壇泰斗王錫良題字  

以院士、研究員和著名文化學者為核心的創研團隊歷經數年,反復修改錘煉,傾力創作,推出了一系列極具內涵和價值的粉彩文創藏品,將優秀傳統文化結合粉彩瓷藝融入到當代品質生活中,締造中華文化的傳承與復興,為藏者找尋文化歸屬,弘揚文化精髓。

      



 

此系列藏品,每一種元素都蘊含著深厚的中國文化,既是藝術,也是華夏文明的象征,其以傳統陶瓷藝術美學為基礎,集詩、書、畫、印、文、瓷文化之大成于一體,博采眾長,兼收并蓄;供藏、賞、學、思、禮、用,承擔了古典文化啟蒙和教學作用,極具藝術價值及收藏價值。




     

此系列藏品也讓國內著名藝術家及學者嘆為觀止。景德鎮陶瓷大學設計藝術學院副院長鄒曉松、原中國陶瓷博物館副館長徐桃生、中國工藝美術大師李文躍、賴德全看后紛紛稱贊,藏品在表現內容上有了顛覆性的突破;其既突顯出粉彩工藝之美,又弘揚了傳統文化之美;她用現代藝術語言,表現了傳統創作理念、精神追求和美好意境;她讓傳統文化走進生活,使大家在收藏、觀賞的過程中獲得更多的精神享受……


   

      文化傳承如同一條深流,永遠波瀾不驚地向前流淌。經典的元素不會隨著歲月而流逝,傳統文化的精髓在永恒地綻放其魅力,延綿不絕地影響著一代又一代的傳承者……



 

景德鎮市傳統粉彩瓷研究院“國風典韻”系列藏品

《神童學霸》即將面世……

《神童學霸》將您尚處在人生起點的孩子,帶到人生的第一座高峰

看神童學霸如何撐起大唐文化盛世

敬請期待!




上一篇: 跨世紀的文化碰撞——近現代粉彩
下一篇: “國風典韻”之神童學霸撐起大唐文化盛世
2013年股票行情分析